校党委书记俞锋督导管理学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-11   文章来源:管理学院(无障碍管理学院)

近日,全体在校校领导分赴各党总支督导“不忘初心 、牢记使命”主题教育专题民主生活会,进行现场点评,指出不足,并结合督导单位实际提出具体要求。

125日上午,党委书记俞锋督导管理学院党总支专题民主生活会。管理学院党总支负责人通报了专题民主生活会准备工作情况、民主生活会征求意见的整改落实情况,汇报了学院党总支主题教育对照检查材料。学院领导班子成员结合个人思想和工作实际,依次检视问题,剖析根源,逐个开展批评与自我批评,与会同志依次对党总支建设、领导班子成员进行批评,提出建设性的意见和建议。

俞锋书记对管理学院专题民主生活会会前准备和会议召开情况予以肯定,同时指出三点不足:一是理论学习还需要继续进一步聚焦,理论与实际联系要更紧密、梳理更明晰;二是批评较婉转,深度不够;三是整改措施要进一步细化。

就如何巩固此次主题教育成果并做好接下来的工作,俞锋书记提出七点要求:一是主题教育要继续深化,坚持常学常新、越学越深,进一步学懂主题教育的精髓;二是认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,并转化为行动指导,与学院发展、学科建设、专业建设和教科研相结合,促进学院全面发展;三是精准把脉,狠抓落实,继续做好整改,将问题根据立行立改、近期整改和长效整改的行动目标逐一落实;四是加强制度建设,根据存在的问题与学院今后的发展一并进行思考,将学院的治理体系建立起来;五是找准方向,坚强特色问题研究,主动思考、主动谋划、主动出击,建立良好的政治生态、管理生态、凝心聚力;六是有中观、宏观的谋划能力与微观紧密联系师生的能力,从入主流、显特色着手,从专业布局的高度,进行专业与专业间的发展谋划,精准分析、整体把握学院事业发展中的薄弱环节,积极争取支撑学院发展的各方面力量和资源,加强人才培养质量的跟踪评价工作,强力推动学科建设;七是创新党建、学生工作,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和方法,通过党建与教学、人才培养相结合,坚持问题导向,树立品牌意识、创建样板,要有坚强有力的党组织领导,把握好团结和谐的工作基础,深入了解师生需求,一件件事情落实,提升全院师生员工干事创业的精气神和本领,促进学院事业不断发展。

根据校党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,全校11个二级单位和3个机关党总支主题教育专题民主生活会相继召开。123日下午,校党委常委、副校长谭忠到会督导语言学院领导班子专题民主生活会;校党委常委、副校长华兴夏到会督导体育学院领导班子专题民主生活会;校党委常委、纪委书记,省纪委派驻监察专员崔燕到会督导马克思主义学院领导班子专题民主生活会。124日上午校党委常委、副校长陈克军到会督导机关二党总支专题民主生活会;校党委常委、副校长姜玉泉到会督导数学与信息科学学院领导班子主题教育专题民主生活会。按照校领导督导要求,会后各二级党组织将结合督导要求和民主生活会上提出的意见建议修改完善专题民主生活会检视剖析材料,并通过适当方式在一定范围内向党员、师生公开民主生活会整改情况。