美术与设计学院各党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会

发布时间:2019-12-09   文章来源:美术与设计学院(阳光学院)


  124日下午和6日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,美术与设计学院各党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会。

教师第一党支部书记吕艺征紧紧围绕“不忘初心再出发,牢记使命砥砺前行”联系自身的思想和工作实际,作对照检查发言。在此基础上,全体党员在会上开展批评与自我批评,就自身存在的问题进行分析并明确今后努力方向,就如何进一步坚定理想信念,做人民满意的教师进行了发言。

学院党总支副书记兼教师第二党支部书记丁宝龙代表支部班子围绕“对标找差,争先创优,党支部建设再上新台阶作对照检查发言。带头围绕“四个意识”、工作作风、发挥作用等几个方面进行自我剖析和批评,其他党员结合工作实际逐一开展批评与自我批评,深刻查找反思自己问题。宝龙最后对党支部全体党员教师发挥模范带头作用提出了要求。

学生党支部书记方荣首先代表学生党支部班子作对照检查报告,并请全体与会同志提意见。支部委员谢军和王乐华分别进行了对照检查,查摆存在的突出问题,并提出整改措施,进行了深刻的自我批评。班子成员相互间也开展了批评,与会人员对发言的同志提出批评意见,每个发言的同志对照大家提出的批评意见进行表态。

组织生活会最后环节各党支部开展民主评议党员的测评活动,并综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果,对每名党员给出评定意见。

此次主题教育组织生活会使党员师生进一步提升党性修养和素质,为投身学院各项事业发展打下了坚实思想基础。(文/吕艺征 靳伟 方荣 图/俞明明 孟良 谢军)